シェア
風戸嘉幸|しあわせごちそうパパ
2018年12月30日 09:11
飯士の包丁~父飯日誌~|六百七丁目「さよなら戌年!トリプルチョコミルクレープ」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。年末年始、皆さんいかがお過ごしですか?2018年も明日で終わり、新しい年がやってきます。来年もいい年にしたいですね。今年最後の投稿は、クリスマスのブッシュドノエルづくりで余ったチョコホイップを使ったミルクレープです。皆さま、よいお年をお迎えください!☆これまで
2018年12月26日 12:42
飯士の包丁~父飯日誌~|四百二十一丁目「はちみつレモンのパウンドケーキ」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。梅雨入りして、明日は大雨の予報ですね。ジメジメした季節に、さっぱりとした甘さの朝パパスイーツはいかが? ■レシピ構成<はちみつレモンのパウンドケーキ>(シリコンケーキ型1個分/30分)材料:・ホットケーキミックス 200g・卵 2個・砂糖 大さじ2・はちみ
2018年12月24日 21:12
飯士の包丁~父飯日誌~|四百四丁目「チョコレートシロップのマーブルケーキ」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。チョコレートシロップとココアパウダーを使って、マーブルケーキを作りました。思っていたようなきれいな模様にはならなかったけど、味は美味しかったので、まぁいいかな(笑) ■レシピ<チョコレートシロップのマーブルケーキ>(シリコンケーキ型1個分/30分)材料:・ホ
2018年12月24日 20:30
飯士の包丁~父飯日誌~|四百八十九丁目「割チョコのスコーン」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。冷蔵庫の中で割チョコが眠っていたので、スコーンにしてみました。ザクザクの食感に、たっぷりのチョコがよく合います。 ■レシピ構成<割チョコのスコーン>(3人分/30分)材料:・ホットケーキミックス 200g・割チョコ 60g・牛乳 大さじ3・オリーブオイル 大さじ3
2018年12月24日 17:55
飯士の包丁~父飯日誌~|五百八十八丁目「農家さんに教わったさつまいもごはん」日曜日担当の風戸パパです。またまた、さつまいものレシピ。おいもパパを名乗ろうかしら(笑)芋掘りをさせてもらった芋農家さんに教わったさつまいもごはんのレシピです。 ■レシピ<農家さんに教わったさつまいもごはん>(3人分/30分)材料:・さつまいも 200g・米 2合・酒 大さじ1・塩 小さじ1・
2018年12月24日 19:42
飯士の包丁~父飯日誌~|五百五十丁目「チョコバナナパンケーキ スフレ風」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。久しぶりのスイーツ投稿です(笑100円ショップって、いろんなグッズがありますよね。娘がスフレパンケーキを作れるシリコン型を見つけて、食べたいと言うので、つい買っちゃいました。 ■レシピ構成<チョコバナナパンケーキ スフレ風>(3人分/15分)材料:・ホットケーキ
2018年12月24日 19:30
飯士の包丁~父飯日誌~|五百五十五丁目「さつまいもの塩麹パウンドケーキ」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。秋の味覚、さつまいも。思いつきで塩麹を入れてみたら、甘しょっぱいスイーツになりました。 ■レシピ構成<さつまいもの塩麹パウンドケーキ>(シリコン焼き型1個分/30分)材料:・ホットケーキミックス 200g・さつまいも 中1本・塩麹 大さじ1・マーガリン 3
2018年12月24日 17:53
飯士の包丁~父飯日誌~|六百三丁目「市販のロールケーキでブッシュドノエル」日曜日担当、朝パパスイーツ提唱者の風戸パパです。クリスマスの3連休、いかがお過ごしですか?明日のイブはケーキ屋さんのクリスマスケーキを予約してあるので、今日は市販のロールケーキを使って簡単なブッシュドノエルを作りました。 ■レシピ構成<市販のロールケーキでブッシュドノエル>(6〜7人分/15分)材料:・市販