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えびそば

スープから飲むと止まらなくなる。 麺が干上がる前に手を止めないと 海老の風味は濃厚だけど粘度は低いさらっとしたスープ 普通、ここまで海老の風味を強くするには殻ご…

魯山人好みのうな重

うなぎの焼き方であるが、地方の直焼じかやき、東京の蒸し焼き、これは一も二もなく東京の蒸し焼きがよい。 そう語った魯山人にぴったりのうな重。 ふわふわ。じっくり焼…

えびそば



スープから飲むと止まらなくなる。
麺が干上がる前に手を止めないと
海老の風味は濃厚だけど粘度は低いさらっとしたスープ
普通、ここまで海老の風味を強くするには殻ごと潰してして粗く漉すか殻ごとミキサーで回して作るからスープはこんなにさらっとしてないと思うんだけどな

麺を持ち上げると、湯気までえび香る

麺に絡んでくるエビクランブルうま
見た目はさくらでんぶっぽい、一見飾り的なポジションに見える

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魯山人好みのうな重

魯山人好みのうな重

うなぎの焼き方であるが、地方の直焼じかやき、東京の蒸し焼き、これは一も二もなく東京の蒸し焼きがよい。

そう語った魯山人にぴったりのうな重。
ふわふわ。じっくり焼ききっているから香ばしい。
時間かけて蒸して、焼いて、脂は落ちてるはずなのにこのテカリ、タレの甘みは程よい感じだから脂からくるテカリだよねコレ

ふっわふわ。魯山人に食べさせたい。

南千住 尾花#鰻 #うなぎ #うな重 #鰻巻き #う

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