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ヒマラヤ肉で昆布漬けの叩き

レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura

赤身の美味しいお肉を、簡単に寝かせて旨味を引き出して楽しめる。
同じ「焼く」なのに、また違った雰囲気で楽しめます!!!

【材料】
  ・ヒマラヤ肉 :300g の塊
  ・昆布 ;肉が包めるくらい
  ・酒 :大さじ1~2くらい!?

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こんな感じです!

【作り方】
① 昆布は酒をかけ、表面を吹き、しっとりさせる
② 肉を包み、ラップでしっかりと密着させ、1晩寝かせる
③ お好きな火加減で焼き上げ、完成!!!

【ポイント】
紅葉おろし、ワサビ等、和風な調味料でお好みに応じでお楽しみください!!


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