ヒマラヤ肉で昆布漬けの叩き
レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura
赤身の美味しいお肉を、簡単に寝かせて旨味を引き出して楽しめる。
同じ「焼く」なのに、また違った雰囲気で楽しめます!!!
【材料】
・ヒマラヤ肉 :300g の塊
・昆布 ;肉が包めるくらい
・酒 :大さじ1~2くらい!?
こんな感じです!
【作り方】
① 昆布は酒をかけ、表面を吹き、しっとりさせる
② 肉を包み、ラップでしっかりと密着させ、1晩寝かせる
③ お好きな火加減で焼き上げ、完成!!!
【ポイント】
紅葉おろし、ワサビ等、和風な調味料でお好みに応じでお楽しみください!!
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