つけだれで!絶品ガーリックチャーハン
レシピ提供:ダイソンさん
ヒマラヤ肉を食べながら、タレをこのまま捨てるのはもったいない!と思い、肉を食べ終わった後の締めを作ってみました。
【材料(2人分)】
・ご飯:2膳
・ヒマラヤ付属の特製ダレ(お肉を食べた後の余りでOK)
・ヒマラヤ付属のガーリックだれ(余りでOK)
・バター:20g
・小ねぎ:適量
・胡椒:適量
【作り方】
①フライパンを弱火で温め、ヒマラヤ付属のガーリックだれを入れる
②香りが立ってきたら、バターとご飯を入れ、木べらまたはフライ返しでご飯をほぐすように混ぜる
③ヒマラヤ付属の特製ダレをそっと注ぎ入れ、小ねぎを加えて水分が少し飛ぶまで強火で炒める
④胡椒をお好みで加え、お皿に盛り付けて完成!
【ポイント】
冷やご飯を使う場合は、レンチンして温めておいてください。
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