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ヒマラヤ☆コンビーフ

レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura

赤身でジューシーな楽しみ方ももちろん、ちみちみゆっくり楽しめて日持ちする
楽しみ方をしたいときに。。。お酒が好きな人には定番ですよね!!!是非チャレンジしてみてください!!!

 【材料】
  ・ヒマラヤ肉 :500g
  ☆塩 :30g
 ※ヒマラヤ特性ペッパーと混ぜて!!
  ☆砂糖 :20g
  ☆鷹の爪 :1本
  ☆酒 ;大さじ1 
  ☆はちみつ :大さじ1/2

  [こだわりたい方は以下をお好みでプラス]
  ☆玉ねぎ :1/2個
  ☆セロリ :葉の部分を適量
  ☆人参 :スライスを3枚くらい?
  ☆ローリエ :1枚
  ☆オールスパイス :小さじ1/2
  ☆クローブ ;ホールで3-4故

【作り方】
① 肉と☆の材料を、ジッパー付きの保存袋にいれ、しっかり揉みこみ 1週間以上つけこむ
② 肉だけを取り出し、かぶるくらいの水を入れ沸騰したら弱火で3時間煮込む
③ スライスしてもよし、ほぐしてもよし。完成

【ポイント】
ソースとしては、ヒマラヤ特性のバジルソース、七味マヨネーズ、粒マスタードなど付属のたれとかと一緒に食べて美味しいです!


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