ヒマラヤ☆コンビーフ
レシピ提供:中村真琴さん
https://www.facebook.com/mkt.nakamura
赤身でジューシーな楽しみ方ももちろん、ちみちみゆっくり楽しめて日持ちする
楽しみ方をしたいときに。。。お酒が好きな人には定番ですよね!!!是非チャレンジしてみてください!!!
【材料】
・ヒマラヤ肉 :500g
☆塩 :30g
※ヒマラヤ特性ペッパーと混ぜて!!
☆砂糖 :20g
☆鷹の爪 :1本
☆酒 ;大さじ1
☆はちみつ :大さじ1/2
[こだわりたい方は以下をお好みでプラス]
☆玉ねぎ :1/2個
☆セロリ :葉の部分を適量
☆人参 :スライスを3枚くらい?
☆ローリエ :1枚
☆オールスパイス :小さじ1/2
☆クローブ ;ホールで3-4故
【作り方】
① 肉と☆の材料を、ジッパー付きの保存袋にいれ、しっかり揉みこみ 1週間以上つけこむ
② 肉だけを取り出し、かぶるくらいの水を入れ沸騰したら弱火で3時間煮込む
③ スライスしてもよし、ほぐしてもよし。完成
【ポイント】
ソースとしては、ヒマラヤ特性のバジルソース、七味マヨネーズ、粒マスタードなど付属のたれとかと一緒に食べて美味しいです!
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