マガジンのカバー画像

わたしの肉登山術

21
肉のヒマラヤの調理方法や、食材の使い方などを紹介していきます。肉のヒマラヤをより楽しむためにご活用ください。
運営しているクリエイター

#やみつきバター醤油の活用

つけだれで!絶品ガーリックチャーハン

レシピ提供:ダイソンさん ヒマラヤ肉を食べながら、タレをこのまま捨てるのはもったいない!と思い、肉を食べ終わった後の締めを作ってみました。 【材料(2人分)】 ・ご飯:2膳 ・ヒマラヤ付属の特製ダレ(お肉を食べた後の余りでOK) ・ヒマラヤ付属のガーリックだれ(余りでOK) ・バター:20g ・小ねぎ:適量 ・胡椒:適量 【作り方】 ①フライパンを弱火で温め、ヒマラヤ付属のガーリックだれを入れる ②香りが立ってきたら、バターとご飯を入れ、木べらまたはフライ返しでご飯をほ