薪釜pizzaと鉄板焼きアレコレ

画像1 デイキャン 天気のいい陽にデイキャンが出来ると最高に気分がイイねぇ〜
画像2 パレットにロープ通しただけでも十分な昼寝スペースが出来上がり! ハンモックに近い乗り心地だとか。
画像3 紫外線も気になるくらいの晴れ間だったが、タープを張ると空が見えなくなってしまうのでオープンスタイルを通して遊びましたよ
画像4 トマトとバジルのpizza!もちろん生地から手作りです
画像5 窯の温度が上がるまで待機中
画像6 こちらはルッコラとシラスのpizza!
画像7 窯の温度は薪しだい!ガンガンに温度上げてpizzaを放り込めば2,3分で生地はサクッと具材は熱々、チーズはトロリと完成です。
画像8 薪窯なのでほんのり燻製効果もあり美味いんです
画像9 鉄板焼きはバターたっぷりでホタテと海老をグリル。素材の甘みがグンと際立ち幾らでも食べられます
画像10 骨つきのバラ肉は骨側からジックリと焼き目を入れていき返すタイミングでアルミホイルに包んで蒸し焼きに。骨から肉が剥がれるくらいまで火が通ったら完成
画像11 牛のハラミは串焼きで1人一本!こうやって焼けば皆均等に食べられます

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