チョコタルト、ホワイトチョコタルト
?チョコレートタルト 材料
● 作り方 ●
▪タルト生地
薄力粉 100g
ココア、ホワイトココア 20g
砂糖 40g
無塩バター 60g
(1cm角に切る、よく冷やしておく)
卵黄 1個分
▪フィリング
スイートチョコレート、ホワイトチョ コ 180g
生クリーム 200cc
牛乳 大さじ2
卵黄 1個分
卵 1個
あればグランマニエ 少々
タルト生地
①フープロにメタルをセットし薄力粉・ココア・砂糖・cm角に切ったバターを入れ連続で10秒混ぜる
次に卵黄を入れ連続運転しひとかたまりになったら取り出す。
中フライパンの底と側面にのばす
②鍋に生クリームを入れ沸騰前に火を止めチョコレートを入れ溶かす
③ボウルに卵黄+卵を入れ牛乳を加えながら混ぜる。②に加える。
④①のタルト生地の上に③を流し入れ蓋をしてプレート170度で30分
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?