チョコタルト、ホワイトチョコタルト

?チョコレートタルト 材料
● 作り方 ●
▪タルト生地
  薄力粉  100g
  ココア、ホワイトココア  20g
砂糖  40g
  無塩バター   60g
  (1cm角に切る、よく冷やしておく)
  卵黄   1個分

▪フィリング
  スイートチョコレート、ホワイトチョ コ   180g
  生クリーム   200cc
  牛乳   大さじ2
  卵黄   1個分
  卵   1個
  あればグランマニエ   少々
  

タルト生地
①フープロにメタルをセットし薄力粉・ココア・砂糖・cm角に切ったバターを入れ連続で10秒混ぜる
次に卵黄を入れ連続運転しひとかたまりになったら取り出す。
中フライパンの底と側面にのばす
②鍋に生クリームを入れ沸騰前に火を止めチョコレートを入れ溶かす
③ボウルに卵黄+卵を入れ牛乳を加えながら混ぜる。②に加える。
④①のタルト生地の上に③を流し入れ蓋をしてプレート170度で30分

ここから先は

0字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?