記事一覧
シュトーレンを作ってみた(エッセイ)
シュトーレンに憧れて数年。
熟成させて、クリスマス前に少しづつ食べるという、伝統的な雰囲気に魅力を感じていた。それと同時に、これは美味しいのだろうか?とも思っていて、なかなか手を出さずにいた。
今年こそ作ってみようと、まずは、シュトーレンがどのようなものなのか、確かめることにした。
東御市の、問 というカフェにて。
ホールで販売しているシュトーレンをスライスにしたものを、お試しで
シュトーレンに憧れて数年。
熟成させて、クリスマス前に少しづつ食べるという、伝統的な雰囲気に魅力を感じていた。それと同時に、これは美味しいのだろうか?とも思っていて、なかなか手を出さずにいた。
今年こそ作ってみようと、まずは、シュトーレンがどのようなものなのか、確かめることにした。
東御市の、問 というカフェにて。
ホールで販売しているシュトーレンをスライスにしたものを、お試しで