マガジンのカバー画像

レシピ集

23
レシピのノートです。
運営しているクリエイター

2020年1月の記事一覧

ピザの皮(Pizza Dough)

ピザは自宅で焼きます。 理由は、おいしいから。 ピザの皮も自分で作ります。 Panasonicのブレッドメーカー持ってるから。 ブレッドメーカーの付録でついてきたレシピとか、本に出てたレシピとか、ネットで拾ったレシピとか、これまで、実に多くのピザ皮のレシピを試しましたが、今夜作ってみたのが、これまでで一番気に入ったかも。 500℉(260℃)の高温オーブンにピザストーンを入れて、その上で10分強。 ニューヨークシティの人気ピザ店の、あの薄いドーを噛んだときの「サク

マカロニ&チーズ (Mac & Cheese)

アメリカの国民食。 オーブンの温度、400℉/200℃程度。 チーズは、シャープチェダーとグリュイエールチーズを半々にしても、おいしい。(グリュイエールを混ぜると、より「大人の味」に。)  食べる際に粗びき胡椒は欠かせない。 マック&チーズは子どもも大好き。マック&チーズを食べてる最中に邪魔してはいけない。白雪姫と言えども、楽しみを奪うヤツは許されない(笑)