うちの雑煮
正月も終わり
七草粥も終わり
えべっさんも終わり
でも 餅が残っている
うちの雑煮は
鰤のアラを塩して霜降りし
水からハマグリと
鰤のアラ霜降りしたもの
を
じっくり煮出し
塩
濃い口しょうゆ
みりん
で
塩気がきつい
アツアツに餅をいれ
三つ葉たっぷりで
アテ汁
父親が広島出身でハマグリは絶対らしい
子供のころは食べられなかったなぁ
今では大好きな雑煮も
正月以外でも食べたい食べたい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
正月も終わり
七草粥も終わり
えべっさんも終わり
でも 餅が残っている
うちの雑煮は
鰤のアラを塩して霜降りし
水からハマグリと
鰤のアラ霜降りしたもの
を
じっくり煮出し
塩
濃い口しょうゆ
みりん
で
塩気がきつい
アツアツに餅をいれ
三つ葉たっぷりで
アテ汁
父親が広島出身でハマグリは絶対らしい
子供のころは食べられなかったなぁ
今では大好きな雑煮も
正月以外でも食べたい食べたい
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?