見出し画像

【2019年9月8日】広島でお肉を食べるならココ!

昨日は記念日が重なり、久しぶりにお肉とワインを堪能してきました。Tボーンステーキを初めて食べましたが、ボリュームに圧倒されましたが美味しく頂くことができました。ただ、少しの間はお肉を控えようと思います。笑

<広島でお肉を食べるならココ!>
昨日、わたしが行ったお店は CA'GINO(カジーノ) になります。

店名:CA’GINO カジーノ [ヨーロッパ料理店]
所在地:〒730-0022 広島市中区銀山町11−3 第二プロメスビル2階
営業時間:【月~木】18:00~02:00 (L.O.01:00)
        【金・土・祝前日】18:00~03:00 (L.O.02:00)
定休日:日曜日・第3月曜日
TEL:082-245-0611
HP:http://ca-gino.com/

こちらが私たちが頂いたTボーンステーキです!


人気店のため、事前に予約をしていくことをおすすめします。
 WEB予約 でもできますので、ご活用ください。
6,500円のコースを注文しており、前菜(ハムの盛り合わせ)にはじまり、マッシュルームサラダ(絶品)、豚の心臓・耳のスモーク、鯛の煮付け、Tボーンステーキ(約1.2キロ)、イカスミパエリアの5品が頂きまして、本当に美味しかったです。イカスミパエリアも絶品でした。ビールも合いますが、やっぱりワインとの相性がよく、白ワイン・赤ワインどちらでも美味しかったです。
ぜひ、広島でお肉を食べる際にはご検討してみてください。

<ひとこと>
毎日更新を目標に続けているnoteですが、今日初めて仕事以外のことを書きました。わたしが書かなくても、ネットの記事で十分だと言われるかもしれないですが、地元民だからこそ書ける記事があると思います。今後も不定期に更新していきたいと思います。

<自己紹介>
1977年生まれ、42歳、広島県在住
サラリーマン:WEB系の会社でセールス兼ディレクター
個人事業主(SKYFLAP):中小企業の「業務改善支援」と「IT顧問」を中心に活動中。その他、Googleストリートビュー認定フォトグラファー、ドローン空撮事業も行っております。
<現在の雇用形態>
週2日サラリーマン、その他個人事業主として働いております。
<屋号>
SKYFLAP / スカイフラップ
理念:「課題をITとテクノロジーで解決する」

<2019年9月8日 note毎日更新 達成>

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?