マガジンのカバー画像

食べ物と飲酒の話。

47
食べ物と飲酒に関するものを集めました。
運営しているクリエイター

#サイゼリヤ

サイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話をしたい。

クリスマス前だし、今日はどうしてもサイゼリヤの「柔らか青豆の温サラダ」の話がしたかった。 これに注目してる人はそんなに多くないかもしれない。名前も見た目もぱっとしないからだ。 試しに注文してみても、なんだグリーンピースかよって思うだろう。でもこれは柔らか青豆であって、グリーンピースではない。 このプチプチ感とほんのりとした甘味は、あのしわしわの固いグリーンピースとは別物だ。この柔らか青豆はとにかくぷりっぷりのプチプチ、そして文字通り柔らかいのである。 そこにサイゼリヤ

サイゼリヤのラム串焼きがあの“味坊”みたいな本格的うまさ

サイゼリヤが12月18日から提供している新メニュー「アロスティチーニ」がとても美味しかったので、それについて書いていきたい。 アロスティチーニとはイタリア中部にあるアブルッツォ州の料理で、ざっくりいうと「ラム肉の串焼き」である。サイゼリヤで子羊が出てくるのは初めてではないだろうか。 2本で399円。サイゼリヤっぽい刻んだ値段が微笑ましい。Wサイズにすると少しお得になるのかと思ったら、「4本で798円」と本数も値段も単純に倍になるところが俺たちのサイゼリヤである。 外側は