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食べ物と飲酒の話。

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2020年10月の記事一覧

吉野家が「牛肉まん」なるものを売っているという事実

吉野家に「肉まん」って本当に!? って思ったら、 まじでした。 これが「吉野家特製牛肉まん」。ネット通販で売ってます。 レンジでチンして簡単に食べられる。 1分40秒温めるだけ。 軽めのランチやおやつにぴったりですね。 さっそくレンチン。 熱々のふっかふかにできあがりました。 皮のなんともこうばしい香りがあたりに漂います。 そしてこのお肉の量…!!!! 牛肉がパンパンに詰まっています。 普段の牛丼の具と同じものでしょうか。 甘じょっぱく煮込まれた柔ら

不思議なコーラにはまった。

コーラをぐびぐび飲んだ記憶は高校生くらいで止まっている。たぶんお酒を飲みはじめて以降、炭酸=ビールになってしまったからだ。 ハイボール、レモンサワー、芋焼酎のソーダ割り、微発泡のナチュラルワイン。 お酒は魅力的な炭酸飲料として長らく君臨していた。コーラのことなんてすっかり忘れていた。気づけばマクドナルドのセットに付けるドリンクもアイスコーヒーになっていた。 そこに現れたのが“クラフトコーラ”と呼ばれるものだった。 久しぶりに「コーラうめえ!」ってなった。 奥深い香りと

いつの間にかコンビニで赤霧島が売ってるという事実。

「赤霧島」という芋焼酎があります。 「ムラサキマサリ」というさつまいもを原料としており、上品な香りとフルーティーな味わいが特徴。 5〜6年前までプレミアム焼酎の末席くらいにいたイメージで、居酒屋に赤霧島があったら喜んで注文していた気がします。 「ここは赤霧を置いてるんだ。いい店だね」って。 それがもうね。気づいたらどこのコンビニにも並んでいます。当たり前のようにいる。 生産量が上がったのでしょうか。750mlで1269円とめっちゃ安い。グラスで600円とかしたのにな