「おうちパン」って一体なぁに?

小さなおうちパン教室むらたでは、

吉永麻衣子先生考案の「おうちパン」をお伝えしています。

でも、おうちパンって一体どんなパンなのでしょう?🤔

以下、吉永麻衣子先生ホームページから引用します↓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

『忙しいママも毎日焼けるパン』


そんなコンセプトでつくった「誰にでも挑戦してもらえる簡単なパン」です。

見た目はかっこ悪くても、誰かのために焼いたパンは、とびきりおいしいです!

●生地をこねるのに時間がかからず、作業台が汚れない
●発酵する時間を気にせずに、好きな時にパンが焼ける
●冷蔵庫でゆっくり時間をかけて発酵させる
●できたパン生地を数日保存できる
●難しい成形がない
●オーブンがなくても焼ける


このように、パンづくりの当たり前の工程を、極限まで削ぎ落としてシンプルにし、それでいて美味しいパンづくりです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【引用元】おうちパンとは?

https://yoshinagamaiko.com/ouchipan/


忙しいママでも、とありますが

パパでもママでも、そうでなくても、

力の弱いおじいちゃんおばあちゃん、

そして、小さなお子さんでも。

誰でも無理せずに家で作って楽しめるパン作りのメソッドです。

パンはたくさん捏ねないといけないから大変!

台所が汚れて大変!

そんな経験がある方にこそチャレンジしてもらいたいなと思っています。

レッスンは1回完結型なので、継続して受講する必要もありません。

気になるメニューがあれば気軽にお問い合わせください!



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?