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こんな週末は如何ですか?

こんばんは、三陸みがき屋です!

今日は岩手県北部の野田村に来ています!

ここは、野田村の山奥にある、とある宿!

苫屋入り口

何と予約はお手紙で、電話やインターネットがない今時珍しい古民家宿。

そう、知る人ぞ知る『苫屋』さんです!

全体的に木の感じが香りも良い!
囲炉裏から煙がモクモクと燻されます!

ここに来た目的は、前から気になっていたのと、今野田村にあるのだ塩とのコラボ昆布根のだ藻塩の開発を始めたので、どうせなら1泊して楽しもうと宿泊を決めました!

山の中の古民家、周りから川のせせらぎが心地よい場所です!

本日の晩餐はと言うと、囲炉裏で焼く炉端の焼き魚!絶品😆

山菜尽しのお皿(蕨、こごみ、山ウドのシカジャーキー載せ、しどけetc)

冷奴!旨みたっぷりのお豆腐

そして、タラっぽと鶏肉の煮物、じゃがいもと猪肉の煮物、ご飯、昆布の漬物、ふのりの味噌汁、

お腹いっぱいもさることながら、美味しくて体に優しいお料理の数々に大満足です!

さて、明日は…。

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