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サーモンで数日過ごす
シチリア島の州都、パレルモからの発信。 ボンジョルノ。
何と2週間振りの投稿であります。
月曜日からお友達家族が遊びにきていて、一緒に外食したり外出したり・・・。
更に今年に入って3回目の劇場、今回はバレエ「シンデレラ」を観てきました。
主役は日本人女性!
そして今遊びにきているのは彼女のお婆さま、お母様、妹さんなの。
やー、素晴らしい踊りでした。
そして今月から始まった、お絵描きのマスター講座。
これが・・・。
宿題も出るし・・・。
毎日提出しなくてはいけないし・・・。
追われてます。
でもそうなると惰性になったり、楽しくなくなってしまうので、何よりも「楽しい」と感じることを優先。
というか、楽しく描いていきたいです。
だから毎日の宿題も「質」よりも、「毎日投稿できた」という自信をつけることが優先という感じです。
そんな毎日で、今週はほとんどお料理していません。
先週の食卓からいくつか。
久し振りにサーモンを購入したのです。
いつでもあるサーモン、でもあまり買うことないのです。
まずは一部を白ワインソースで。
![](https://assets.st-note.com/img/1711271146050-fqkHp8TANC.jpg?width=800)
魚屋さんが潔く皮をペロッと外してしまいました。
日本人なら残念に思うでしょうね、でもイタリア人は魚の皮、食べません。
次の日は端っこのところでパスタ。
前日茹でたほうれん草も残っていたのでね。
![](https://assets.st-note.com/img/1711271253357-ttnlSIOf72.jpg?width=800)
ほうれん草とサーモンのクリームパスタって、日本では結構定番ですよね?
イタリアでは・・・、多分存在しない。
そうして最後のサーモンでもう一品。
学生時代によく実家で作っていた「カルトッチョ」つまりホイル焼き。
ホイルではなく、オーブンシート使用。
このほうがくっつかないから。
![](https://assets.st-note.com/img/1711271373189-9hkyzAFvqE.jpg?width=800)
ブロッコリーが焦げました。
紙で塞いでいるのに、なぜ?
![](https://assets.st-note.com/img/1711271461454-hZSgbZCDVa.jpg?width=800)
キノコ、ブロッコリー、玉ねぎ、レモン。
まぁ普通に美味しいという感じかな?
次は中華風の味付けでやってみようかしら?
今度の日曜日はもう復活祭。
今年は早いです。
明日から聖週間が始まります。
私たち、週の後半は相方の田舎で過ごすことになりそうです。
徐々に皆様のところへ訪問しますね。
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