人気の記事一覧

岩鉄鉄器さんの中華鍋に合う中華料理

おうちで中華 - 東北大拉皮(極太幅広春雨の胡麻だれ和え)

有料
300

酒徒厨房⑦ - 中国醤油(生抽、老抽)

有料
300

おうちで中華 - 蒜蓉粉絲蒸扇貝(帆立と春雨のにんにく蒸し)

有料
300

初レシピ本「あたらしい家中華」10/19発売決定&予約受付開始!

酒徒厨房⑦ - オイルボトル(玻璃油壺)とオイルポット(過濾油壺)

有料
300

おうちで中華 - 剁椒醤(刻み唐辛子の発酵ペースト)

有料
300

出版が決まった時からこの言葉を夢見ていました…重版出来です!10/19発売の初レシピ本「#あたらしい家中華」、なんと発売前重版が決定!全ては予約や情報拡散してくださった皆さんのおかげです。本当にありがとうございます!あーなんかもう泣いていいですか…見本が届いた日に嬉しすぎる…!

おうちで中華マガジン - 365日美味しい中華料理20選vol.3

久々にレシピ一覧を更新しました。33レシピを追加して、現在238レシピです。お目当てのレシピを探す役に立てば幸いです。実は自分自身でもものすごく使っています(笑)。 食材別:https://note.com/chijintianxia/n/n1c2c9d7f6c37 調理法別:https://note.com/chijintianxia/n/n682b65f3c912

365日美味しい中華料理20選vol.3 - 目次

【予告】明日 8/24(木)17 時頃に「酒徒」として節目となる発表を致します。SNS での発信を始めて早7年、普段からご覧頂いている皆さまのおかげで、今回の発表ができると思っています。もったいぶった形で恐縮ですが、滅多にないことなのでお許しを。よろしければご覧ください!

おうちで中華 - 紫菜生蠔湯(磯海苔と牡蠣のスープ)

有料
300

おうちで中華 - 肉末蒸蛋(豚ひき肉の中華茶碗蒸し)

有料
300

おうちで中華 - 熗拌白菜絲(千切り白菜の辛味和え)

有料
300

酒徒厨房⑥ - うま味調味料(味精)

有料
300

おうちで中華 - 玉米香菇排骨湯(とうもろこしと椎茸と豚スペアリブのスープ)

おうちで中華 - 糖醋藕絲(細切り蓮根の甘辛黒酢炒め)

有料
300

おうちで中華 - 鹹肉白菜粉絲湯(豚の塩漬け干し肉と白菜と春雨のスープ)

有料
300

おうちで中華 - 白灼魷魚(広東式イカの丸茹で)

有料
300