人気の記事一覧

創業したODD FUTUREを、M&Aを通じて新たなステージへ

米国・シンガポールのレストランが、こっそり「培養肉提供を停止」していた

がんを引き起こし脳の働きを阻害する 遺伝子組換え食品これだけの危険 取材・文◉小林蓮実(紙の爆弾2024年6月号【特集】隠蔽される「健康被害」掲載)

有料
150〜
割引あり

モネ展で買ったプラントベースクッキー

【US事業開発記】植物性卵「UMAMI UNITED」1ヶ月のアメリカ訪問を振り返る

初期段階のイチゴの植物工場で陥りやすい技術課題

新橋西エリアで生まれる、フードテックイノベーション:(第10回)「#Interviews まちづくりってどんな人が携わる?」

3か月前

ものづくりスタートアップであるココグルメの「“人”のペットフード試食会」の様子をご紹介します!【社内イベント】

食用コオロギ養殖会社、倒産

4か月前

「ファッションと食」。毎日の食事の中で、体にやさしいものを取り入れる。子供と一緒に愛用する食品も|フリーランスPR・蜜澤佳奈さん

1か月前

【無料】基礎から分かる水産用語<198> フードテックとは

1月ほど前に食べたビーガンバーガーセット

飲食店のペインの1つ、食洗機を自動化!ShouさんのDemo Dayがありました

Factory XをスピンオフしODD FUTUREに事業譲渡完了のお知らせ

冷凍食品の自動販売機が大阪で話題です・・・販売してるのは人気店のラーメン。ラーメンの味を落とさず冷凍する日本の技術は世界一!寿司、サンドイッチ、うなぎ、お弁当と応用範囲拡大中!

【自己紹介】なぜシアトル留学⁉ ~留学から早一年、これまでを振り返る~

拙著『ビジネスエリートが知っている教養としての発酵』の『はじめに』をご紹介します

3省庁が連携して作成された、小林製薬が製造する紅麹に関するQ&Aが発表されています

しばらく食品のトレンドは「冷凍」だと思う4つの理由