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この夏大活躍ダブラヴサラダ素麺

Simple is Best!  Finally, we got this real meaning.
ダブラヴヨブスは主婦とシェフで成り立っています。ごく一般的であった主婦は料理をして冷凍食品もレトルトもバンバン使っていましたが、常時体調不良ですぐに病院に行こうとするタイプでした。色々なキッカケが重なって勉強や実験を重ねて現在は元気モリモリです。 

ダブラヴヨブスが本格的に主業となり、シェフが誕生、主婦は製作業に専念できるようになりました。シェフは説明書を読むのが大嫌い、なので全ての料理は創作料理になります。
化学調味料を捨てた我々、ソースが食べたいから作る、ソースの成り立ちを調べる、自分で作る、カレーも作れるやん!アジア料理もいけそうやん!
全部創作、なぜか見事に失敗はほぼありません。あっても改善できてクリアできるようになっている不思議。

主婦とシェフの決定的な違いが先日明らかになりました。グリルで何かを焼くときに切り込みを入れない、入れるというちょっとした違い。でもその違い、一手間が明らかに料理に影響を及ぼします、と分かっても一手間を忘れる主婦!

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そういうわけで冬に生まれためちゃうまサラダ、これは夏に素麺にかけて食べようと楽しみにいていました。「アレ?出汁入ってる?」「いいや」「この旨味はどこからやってきたんだ!」的不思議レシピ(レシピと言っても全て適量なのでヒントでしかないです)

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材料
素麺
トマトと他合いそうな野菜たち
(写真は大根人参、最後に大葉をまぶしました)
コリアンダー
シナモン
カルダモン
エキストラヴァージンオリーブオイル
国産純米酢

作り方
トマトは無農薬なら洗ってそのまま、そうでなければ湯むきします
他の野菜も角切りにします
スパイスと塩と酢と塩を適量入れて和えたら完成 

素麺の茹で時間はお好みで。

トマトが無い季節はリコッタチーズを使ったりもします(どっちも入れると分離します)
コリアンダーの味がわかるまでに相当時間がかかった主婦でした♪

シンプルイズベストは何か?
それはシンプルスタイルで制限をかけることによりヒトの想像力が開花するということ、本当の豊かさはそっちだと思います。

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