見出し画像

108【今日の19時】は、巨峰カルピスを炭酸で割る。2023/05/27

早めの夕食を終えて、授業スライドの続きをやろうと思ったところ。

お供の飲み物は巨峰カルピス(原液)の炭酸割り。ここ数年の暑い時期はハマってる飲み物。

先に学生が作ったものを添削していたので、そこから気になったところを手元のノートにメモりながら、次回のスライドに盛り込んだ方がいいものを考える。
なんだかんだ、こういうアイデアなど考えを整理するときはアナログが一番自分にあっていたりする。

今日はこれから運営コミュニティでもくもく会をやるので、その準備をこれからする予定。
初回なので、良い会に出来るかドキドキ。

最後まで読んで頂きありがとうございます。頂いたサポートは私の癒やし担当、愛猫シャーロックの胃袋にしっかりおさめます!