【手作り】玉ねぎの保存BOXを作ってみた。
こんにちは!ゆみなかです^ ^
今回は、
『玉ねぎをなるべく長く持たせたい保存Box』を作ってみました。
玉ねぎを長持ちさせるためには、直に置かずに浮かせて保存したい。
本当は軒下の日が当たらない場所に、紐で括って吊るすのがいいんだけど、わが家ではそうするとあいにくちょっと不便に感じて....
なので普段は、ステンレスラックの一段に段ボールに入れて保存しています。
でも、なんか諦められないワタシ。
どうにかして玉ねぎを浮かす方法はないものか?
と考え思いついて、こうなりました。
↓↓
写真でおわかりの通り、材料は
段ボール/棒/クリップ/指サック(滑り止め用)
クリップにも、指サックをはめてます。
見た目はアレだけど、うん。いい感じ。
12個分は、入れられる🧅
2段使えば、24個。
さらにこの上には、遮光ネットを被せてます。
大事に保存していると、なんだか
『ちゃんと使い切ってあげるからね』って気持ちになりますよね。
数が少なければ、網ネットの袋に入れて吊り下げてもいいかもしれません。
(すぐ使用するのはここに ↓↓)
それぞれのご家庭にあった保存方法というのは、条件によってさまざま。
これも、ひとつの方法としての参考になればうれしいです^ ^
最後まで読んでいただきありがとうございます🙏