見出し画像

★はじめての*カヌレタワー*♪

明日主人2人
知人宅へ
伺うので手土産カヌレ焼きました。

昨日、カヌレ生地仕込みをして
食事前1回目焼き上げ
2回目オーブンに入れて
焼いてる間晩ご飯済ませました。

手前が1回目で奥が2回目です。

1回目最後5分左右入れ替えましたが
やはり左側焼き色が付き過ぎるようです😢

2回目最後15分温度10度下げ
アルミホイル包み
型の上に乗せ
てみました。
焼き色やや薄めになりました。

今日の晩ご飯デザート
焼き立てカヌレ食べてみました。
カリカリしっとりでした。👍
撮影し忘れました🤣

袋詰め前
22個カヌレタワーを作ってみました。😘

今から袋詰め作業です。


追記:
3日(火)カヌレ生地仕込み
4日(水)焼き上げ親戚に発送しましたが
記事の下書きをしたまま投稿してなかったので
下書き削除してココで続けて書き込みます。

片方の焼き色が付き過ぎです😆
画像では今日のと違いが分かりにくいですが・・・
脱酸素剤を入れてシーラーで止めます。
今日はこの作業が今からです😆
長崎風カステラも焼きました。
今回は箱詰めせずにパック詰めで・・・

スマホ発送手続き済ませ
ヤマト
営業所持ち込み

発送予約QRコード簡単手続き
支払いペイペイ決済です。

ホントに今は簡単ですよね。


この記事が参加している募集

至福のスイーツ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?