見出し画像

揚げ物は一度に色んな種類のものをやった方が良いよね❓コロッケ、唐揚げ、ドーナツetc

『揚げ物』って
揚げ終わったあとの油の処理と
あ〜なんかこんな大量油、固めるテンプルで
固めて捨てるのって(ノ・ω・)ノ⌒もったいなーい
って思っちゃう💦
でも、色も茶色に🟤なっちゃってて
衣が落ちてクズだらけの油は再利用不可❌
なんだけどーもったいなーいって思う😅
でも、少量の油で『揚げ焼き』だと味気ない💦
今回は突如として『揚げ物』をする事になり
『コロッケ』19個を揚げるためだけに
油を使っちゃいました…

コロッケのタネ
形を整えて、小麦粉をまぶす
溶き卵にくぐらして、素早くパン粉の上へ
パン粉を満遍なくまぶして✨
揚げる前のコロッケさんたちが整列❣️
油の中にドボーンからの揚がりました😊
油を切ります
続々と揚がっていきます✋
19個全て揚がりました(^-^)v
揚げ物って揚げたてが1番美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"

たくさん作ったので何日も食卓には
『コロッケ』が並びます💕
とある日のBRUNCHは『コロッケサンド』

パンに挟んで『コロッケサンド🥪』

屋台で売ってる揚げ物は
油の取替頻度が分からないから😅💦
口に入れる👄のは躊躇しちゃう
自分のカラダと精神を構築しておる栄養素
として『食べ物』を考えると🙄💭
お家🏠である程度コントロールしたいよね💕
家事の手間が半端ないから
本音は…だるぅ〜(◍´ᯅ `◍)屋台メシ神✨
なんだけどね💕



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?