今が旬!大根は焼くと甘い!「タレが絡む絶品!大根ステーキきのこソース」【今宵の晩酌おつまみ】
一日の終わりの晩酌。
それを楽しみに、今日一日がんばってます。
お仕事の後の晩酌は
なんでこうも美味しい、幸せな時間なんだろう~♡
日々、冷蔵庫にあるものや
今、旬のお安くなった野菜を使って
お料理・おつまみを作っています。
大根がお安い!
いつもお世話になってる八百屋さんに
なんと!大根1本48円で売ってて!
しかも、まあまあの大きさで
まっすぐで綺麗な大根✨
さっそく買って、どうやって大根料理しようかなと考えてたら
今までは煮ることが多かったけど
そうか!ステーキって、作っていなかったかも!と気づき
さっそく、見てみると・・・
大根ステーキのレシピっていっぱいありますねー。
先日買ったしめじが、大量にあったので
ビンゴ!と思い、こちらのレシピを参考にさせていただきました。
これ、ホントに美味しいです~~~~!
焼いたら、大根ってこんなに甘くなるんですね~~~!
相方も「お砂糖をまぶしてるんじゃないの!?」と言って
パクパク食べてました。
下茹でしないで、
レンチンだけでいいところも、便利です。
オリーブオイルで、こんがり焼いて
仕上げに小ねぎを振ったら出来上がり。
意外に簡単!
「これはまたレパートリーにぜひ入れて欲しいね」と相方。
お肉も使わず、この食べ応え感と美味しさ!
ハマりました~。
お見事です!!
また、絶対大根買ってこよ~~~。
イソカカさん、ありがとうございました~~~♡
#寒い日のおすすめ #晩酌 #おつまみ #大根 #えのき #イソカカ #クラシル #クラシルメイツ #大根レシピ #きのこ #大根ステーキ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?