見出し画像

【昨夜の晩酌おつまみ】#絶対失敗しない⁉︎レンチン・カルボナーラ


昨夜は、私が仕事で
相方が夜ご飯を作ってくれてました。

かつおのたたき
カレイの煮つけ

うわー、美味しいなーあ♪

調子に乗って、日本酒呑みすぎて
案の定酔っぱらいでした😅


で、途中相方が

「お腹空いた。
なんかガッツリしたもの食べたい」
というので

「電子レンジでパスタなら
すぐできるよ」

と言ったら

「めんどくさくない?
今からパスタなんて…」



いやいや。
レンチンパスタって、めっちゃ楽ですからー!


カップ麺作る感じと、ほぼ一緒。

で、酔っぱらいながら、お料理するのも楽しいし♪


で、リクエストの「カルボナーラ」、
レンチンだけで出来上がりー♪

画像1


めっちゃ、喜んでた。

・パスタ
・コンソメキューブ
・ベーコン
・粉チーズ
・卵一個

だけで出来る超ズボラ飯。

こんなんだったら、毎日作りたい♪


野菜無しは、ちと心が痛んだので
新玉ねぎを1/4くらい薄切りにして入れた。

わたし、相方の身体思いのいい人♡(笑)


だけど
「ちょっとパスタが粉っぽいかな?」
と言ってた。

参考にした「てぬキッチンさん」のレシピは
ラップはしてるシーンが見当たらなかったので
ラップ無しでしたけど、良かったのかな?

翌日、シラフで確認したら
「水220CC」と書いてあった。

わたし、200しか入れてなかった(^^;)

だからか。


その後いろんなレンチンパスタのレシピ見てみたけど
280CCくらいは入れてもよいみたいね。

次回は「ニッパチ」でやってみよう♡


作ってみたレシピはコチラ♡


#晩酌おつまみ #てぬキッチン #カルボナーラ #レンチンパスタ #絶対失敗しない #ズボラ飯 #晩酌 #おつまみ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?