今までで一番簡単で一番美味しかったレンチン「にんにく醤油パスタ」【昨夜の晩酌おつまみ】
一日の終わりの晩酌。
それを楽しみに、今日一日がんばってます。
お仕事の後の晩酌は
なんでこうも美味しい
幸せな時間なんだろう~♡
日々、冷蔵庫にあるものや
今、旬のお安くなった野菜を使って
今日のおつまみは、何ができるかなー?と
ネットでレシピをポチポチ探して
作ってみています。
レンジでパスタって
なんだか、今日は
簡単に作れるパスタを食べたい気分。
このレシピ、すごく簡単で
材料も家にあるものばかり。
家にあったパスタも、
たまたまレシピと一緒で
「7分茹で」だったので
途中様子を見て
かき混ぜながら、作ってみたよ。
ただ、もちょっとお野菜食べたくて
小松菜を3株くらいと
えのきを1/2くらいを
ハサミでちょきちょき。
野菜を入れたからか、
レシピの「お醤油 小さじ1」では
味が薄かったので
「めんつゆ」を目分量で、ちょい足し。
「ツナ缶」がノンオイルのものだったので
少しコクが欲しくて、
バターをひとかけプラスして、まじぇまじぇ。
う~ん、おいしい♡
麺の感じももちもちでちょうどいいし。
今までは、レンチンしたパスタは
ちょっと粉っぽいなあと思ってたけど
その時は、少し追加してチンしたらいいみたい♡
疲れてて、一人の時は
レンジのパスタ、いいね♡
これから、出番多そうです♡
#晩酌 #おつまみ #グラタン #お酒のおつまみに最適 #レンチンパスタ #にんにく醤油パスタ #小松菜 #えのき #仕事終わりでも作れる_mami #ズボラ飯
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?