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ラリユルリDiary vol.80 -激うま北京・四川料理-

2022.07.10(土)

  • 青椒肉絲ではなく京酱肉絲
    湯葉に巻かれた春巻きみたいなんと、照り焼きみたいな甘辛の味が最高

  • 水煮肉
    見た目めちゃ辛そうやけど、食べるとそんなこともなく、ラー油漬けされた豚肉とキャベツと青梗菜の旨味を味わえて最高

  • マトン肉
    少し臭みはあるけど、ナッツ系の粉が緩和してくれて最高

  • 麻辣香鍋
    いろんな食材が混ぜこぜで炒まれてて
    花山椒が食欲をそそる。食材を好みでチョイスできるのも最高

  • 鴨血
    レバーみたいな感じかと思ったら、まったく血生臭さもなく、トロッとした食感が最高

  • 小籠包
    言わずもがな最高

鴨の血が特に驚き。
なんであんな新鮮な状態を保てる?
解体時に、何か工夫があるのかしら。

チャイニーズフードうますぎて、
いつか行ってみたいな中国大陸。

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