暑いし、火を使いたくないときのおつまみ みょうがをスライス 青ネギ 刻みにんにく 刻みしょうが 鰹節 醤油 さっぱりしてて、ぱくぱく進む。 個人的に、自家製紫蘇焼酎でもあうなと。
レタスの梅マヨ和え レタスが余ったから さっぱりおつまみにしたいなぁと思って あるもので和えたらビールとマッチしました。🍻 レタス 梅干し マヨネーズ
あいてる時間に下味を漬け込んだ 海老マヨならぬトリマヨ。 フワッフワの柔らかいから おつまみじゃなくて、丼とかにするのもありかも。 下味:マヨネーズ、お酒、醤油、ニンニク、生姜 マヨソース:マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、酢
もやし活用のためのアレンジ ささみ、紫蘇、梅の黄金トリオとの和物でさっぱり! レモンビールでよりあっさりと🍻
ピーマンチーズ肉巻き。 チーズの湖に肉の壁。 ビールにあう一品でした🍻