おうちごはん〜second season~No26
土曜日に作った残念過ぎたキャベツのトマトシチュー。
たくさん作ったし捨てるのはせつない。ので、塩胡椒を足して、ホタテを入れてみた。
きゃー。おいしい!イケてる!
スパークリングワインとの相性もいい。
・キャベツとホタテのトマトシチュー
・ルッコラとしらすのサラダ
・オードブル盛り合わせ
オードブル盛り合わせは、鎌倉のお気に入りフレンチレストラン『Oui Oui』さんのもの。白いテーブルクロスのバリバリフレンチじゃなく、ほっこりビストロの雰囲気で、湘南の美味しいお魚やお野菜を出してくれるお店。
お肉も美味しいみたい(お肉を食べないのでわかりません。あしからず)。
緊張感があるところはちょっと苦手。
ゆったりとリラックスできる場所だったり、人だったり・・・自分の内側が穏やかだと感じられることを最近、とても大切にしています。
なのに、なのに。
ジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎のことを書こうとすると肩がむむーんと上がってきます。ちっとも穏やかじゃないの。しょぼん。
「わかってもらえたらいいな」
「読んでくださるかたにちょっとでも興味を持ってもらえるように」
こういうやましさがシュッと脳裏をかすめるからなんだろうな。
わかってもらいたい。
役に立ちたい。
そういうのくそくらえって思っているのに、ときどき、そこに戻ってしまう自分の弱さを呪いたい。
いつかやましさをかなぐり捨てて、おうちごはんのようにサラサラっとジャイロトニック®︎とジャイロキネシス®︎のことを書けますように。
ぜひサポートしてください。 まだまだ日本では馴染みの薄いジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎を通じて、楽しくすこやかに生きる人たちのサポートをできるように使わせていただきます。