見出し画像

おうちごはん~second season~No18

昨日もまた寝落ち。ひーん。
山口から帰って、まだゆっくりからだを休める時間がとれないからだろうけど、寝る準備はきちんとしたい。昨日は化粧すら落としてなかった。あまり化粧してないし、夜にはほとんど落ちてるからいいんだろうけど。

・野菜の塩麹蒸し
・タコとじゃがいも、ブロッコリーの塩昆布和え
・ごぼうのバター醤油

帰った日のごはんは気がつくと山口に行く前日とほとんど同じ。ひー。
あたまのなかが仕事モードになると、なかなか料理は思いつかないし、料理モードになると仕事のことを考えてもなかなか整理ができなかったり。不器用な自分のあたまに辟易する。


疲れているので,昨日もあまり考えずにとりあえず食べたいものを食べる。

と思ったら、駅ビルで大好きなフレンチレストラン『oui oui』さんがお惣菜を販売していたので、キャロットラペとレンズ豆のサラダを購入。これが本当においしい。甘みと酸味が絶妙。プロの味ってこういうことだと、食べるたびに思う。自分で作ったわかめととうふ丼。

雑穀ごはんの上にとうふ、しょう油、酢、ごま油、ごま、黒胡椒、タカの爪、ニンニクで和えたわかめをのせただけ。
こういうの食べたかった!
口に入れた瞬間、その安心感と幸福感。
寝落ちしたのはそのせいかもしれない。


ぜひサポートしてください。 まだまだ日本では馴染みの薄いジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎を通じて、楽しくすこやかに生きる人たちのサポートをできるように使わせていただきます。