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おうちごはん~second season ~No20

小豆麹をつくる。
そう決めていたので、食材ボックスから小豆を出そうとしたら、切り干し大根と目があった。
そういえば、切り干し大根をしばらく作ってなかったかも。
小豆を炊きながら、切り干し大根も煮ることにした。

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・しらす豆腐丼
・野菜の塩麹蒸し(昨日の残りもの)
・切り干し大根

味は明らかに違う。
でも、使ってる食材がかぶりまくり。
なので、写真にするとちっとも映えない。

もう少しいろんな食材、使ってみよう。
そう思うのだけど、お肉は食べないし、魚もあんまり食べてない。
たまごも家では食べなくなってしまったので、野菜のバリエーションしかない。
よぉし、新しい野菜、使うぞ。

ロマネスコ、さといも、ごぼう、ルッコラ、ケール、アイスプラント、ロメインレタス。

今年になって初めて買った子たち。
まだまだ馴染みじゃない子たちがいっぱいいる。もっと新しい友達をつくろうっと。

♬一年生になったら、友達100人できるかな?


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