おうちごはん その166

画像1 扱いが難しいことがあるので、新しい食材は苦手。さといもはその一つでした。が、最近、切れ目入れてレンジで温めたら簡単に皮がむけることをお仕事仲間のリサちゃんから教えてもらったので、さといものグラタンにチャレンジ。長ねぎを甘くなるまでじっくり焼いて、さといもの皮をむいて入れるのだ!と、レンジでチンしたら、やり過ぎた。さといもがぶにゅぶにゅで皮がむけません!いやーん。というわけでさといも、あまり入ってません(笑)。あわてて冷凍してあったしめじを足しました。こんな日もあるさー。でも負けない!

ぜひサポートしてください。 まだまだ日本では馴染みの薄いジャイロトニック®︎、ジャイロキネシス®︎を通じて、楽しくすこやかに生きる人たちのサポートをできるように使わせていただきます。