はじめてのトンカツ
今回はトンカツを作りました。
結果、失敗しました。
とりあえず。
材料
・トンカツ用豚ロース肉
・小麦粉
・たまご
・パン粉
・油
肉に小麦粉をつけ、たまごをつけ、パン粉をつけ
180℃の油に投入
完成
結果
衣がはがれたw
あと油から上げたとき、油をきらずに直接まな板にのっけたから、油が衣に吸収されてしまった。
また、肉を叩いたりコショウを振る工程を飛ばした。
改善の余地あり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
今回はトンカツを作りました。
結果、失敗しました。
とりあえず。
材料
・トンカツ用豚ロース肉
・小麦粉
・たまご
・パン粉
・油
肉に小麦粉をつけ、たまごをつけ、パン粉をつけ
180℃の油に投入
完成
結果
衣がはがれたw
あと油から上げたとき、油をきらずに直接まな板にのっけたから、油が衣に吸収されてしまった。
また、肉を叩いたりコショウを振る工程を飛ばした。
改善の余地あり
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?