見出し画像

2023年10月の晩ごはん

大豆麺はおいしくもまずくもない(´,,•ω•,,)

⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆

ピーマンの肉詰めはしっかり焼く(*・ᴗ・*)و
久しぶりに醤油麹が手に入ったから鶏肉とカット野菜で野菜炒め*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
豚肉は塩麹に漬けて焼く(◍˃ ᵕ ˂◍)
チキン南蛮はサクサクなうちに食べる(⑉•ᴗ•⑉)
ハムカツに粒マスタードを付けてみたらおいしかった(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)
友だちが遊びに来てくれたからサバの味噌煮を作ったよ(∗ˊᵕ`∗)
食後のビールとおつまみの紅しょうがチップス❀.(*´▽`*)❀.
友だちとお昼ごはんを食べに近所にあるケバブ屋さんに行って私はロールケバブ、友だちはケバブどんを頼んだら丼が純和風な柄だった⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
友だちが帰った後の晩ごはんはUFOの汁なし担々麺(꘎ꔷ◡ꔷ꘎)

⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆

吉野家の牛すき焼きはうどんが入ってるけどごはんに乗せた(*⁰▿⁰*)
まぜ麺にはニラが必須(。˃ ᵕ ˂ )b
カレーもやしに救われる( ˶'ᵕ'˶)
野菜炒めの味つけって無限にあって今回は焼肉のタレで( * ॑˘ ॑*  )
チキンカツはスーパーで買うのが安心(*,,・ω・)ノ
ファミマの冷凍焼きそばは買い置きしたい(*^▽^*)
QTTAの豚キムチ味…白菜のシャキシャキ感がもう少しほしい(´•ㅿ•`)

⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆

真鯛の煮付けはおいしすぎる- ̗̀( ˶'ᵕ'˶) ̖́-
お腹の具合がわからない時はとりあえずお茶漬け|•ω•,,)
大根の煮物って作るのが楽でおいしい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
手羽元のピリ辛煮は圧力鍋でトロトロにする(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
イカの唐揚げでちょっと胃もたれを起こす(º ロ º๑)
老化か?老化なのか!?\(°Д° )/
↑今回は体調が斜めを向いてただけ。
ファミマはよくなにかとコラボする。
今回はアニメの呪術廻戦と3回めのコラボ品( ˶'ᵕ'˶)
豚肉と海老とイカが入った全部入りお好み焼き!
真っ黒なソースはイカスミ(๑º△º๑)
シーフードヌードルってさ、色がきれいだよね( •ᴗ•)

⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆

サバの醤油麹漬け( ⸝⸝˃ ᵕ ˂⸝⸝ )
焦げやすいけどおいしいの!
豚肉と小松菜のオイスターソース炒めはオイスターソースを入れすぎないように(;•̀ω•́)
暑さは落ち着いたから家でカレーを作る(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
2日目はカレーうどん(*^▽^*)って、うどんはどこ??
ファミマで海老チリと牛カルビ焼きを買う*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
冷凍食品は侮れない(๑و•̀ω•́)و
こちらもファミマの品の海老まぜそば⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
袋を開けた瞬間、海老の自己主張が始まる(˶°口°˶)

⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆

今回の豚丼は味噌味⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
冬は楽ができる(⁎˃ㅿ˂⁎)۶
鍋キューブでキムチ鍋(ノ*°▽°)ノ

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?