見出し画像

2023年1月の記録


新年の1月も元気に過ごした記録(*´▽`*)ノ
では行ってみよー!

袋麺の焼きそばにレンジで加熱した豚肉と野菜を入れるのは光熱費の節約になる?( *¯ㅿ¯*)
肉豆腐って簡単でおいしいね( *ˊᵕˋ)/✩
友だちが送ってくれたスパイスカレーは鶏肉の半身付き(⊙ω⊙)
魚焼きグリルと電子レンジで加熱したよ!
ピーマンの肉詰めにはケチャップ( •̀∀•́ )✧
ハンバーグパスタはソースをかけ合わせるφ(・ω・`)メモメモ
トンカツが食べたいときもある(*」>д<)」
豚肉の味噌漬けをうまく焼けたことがない( 。•́ - •̀。)
*この日、弟が体調を崩し始める
丸源の肉そばはおいしい!
カップもおいしいのは揺るぎないの!
お店で食べたくなる(˶°口°˶)

。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+*

無印良品のレトルトカレーをレンジで温めてからごはんを盛るとこうなる(。˃ ᵕ ˂ )ノ゙✧*。
*弟のコロナウイルス陽性が確定!
鯖缶のゆず胡椒味の色はグリーンカレーっぽいよね( *° °*)?
醤油麹で味付けした野菜炒めはサッと作ってきのうの残りのごはんをキッチリ消費(•̀ᴗ•́)و ̑̑
焼きうどんはカット野菜をじょうずに使う⸜(*´ᗜ`*)⸝
お酢が隠し味のさっぱりトンテキは筋切りが重要!
牛すきのレトルトを発売してくれた吉野家は偉大だと思う(ㅅ ॑꒳ ॑*)
冷凍庫の整理でカツオのタタキとフリーズドライの野菜スープ。
濃厚接触者のなにがめんどくさいか…買い物に行けなくてサラダが買えんのじゃーo( `ω´*)o

。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+*

ハンバーグはおろしポン酢で食べる(,,꒪꒫꒪,,)
大根の煮物は圧力鍋でサッと作って味がしみしみ〜♪
豚肉とチンゲン菜の炒め物は塩コショウとしょうゆでシンプルに(。・o・。)ノ
春巻き…フライパンで焼けるやつなの!白いけどちゃんと加熱したんだよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
プルコギはおつとめ品でꉂ(ˊᗜˋ*)
ファミマの四川麻婆豆腐にごはんを炊いて放り込む(*ノ・ω・)ノ⌒。
こちらもファミマのお惣菜の鶏チリ…チリ感はどこ?

。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+* ゚。:+* ゚ ゜゚ *+:。:+*

冷蔵庫にあるソースを駆使して作ったソース炒めはごはんが進むよ( ,,ÒωÓ,, )
キムチ鍋にサバの水煮缶を入れるとおいしくなる(,,>᎑<,,)
手羽元のピリ辛煮はすぐにできる(*´艸`)
きんぴら肉巻きは生協で買う冷凍庫の常備品‧˚₊*̥(∗︎*,,ºoº,,)‧˚₊*̥
ヒレカツはスーパーで買うに限る٩(*'ω'*)و
いただきもののラーメンとコンビニの冷凍餃子で定食風‧˚₊(  ⁰͈∀⁰)‧˚₊
キムチ焼きそばが食べたくなる!
インスタント麺の焼きそばってアレンジが自在なのね(。-∀-。)
チキン南蛮はサクサクとしっとりだね╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ずっと作りたかった餅巾着と大根の煮込みヽ(★>∀<)ノ.+゚*。:゚+

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?