大阪•福島 おいしいパン屋さんのフレンチトースト🍞
■材料
おいしい食パン
•••大阪•福島のパン屋『じゃぱん』🍞💕
のキューブ食パンを使わせていただきました
卵3個、牛乳180cc、砂糖大さじ3、バター適量、はちみつ
■作り方 (調理時間 20分)
①卵、牛乳、砂糖を混ぜる
②食パンを浸して卵液を染み込ませる
③フライパンにバターを乗せて弱火で溶かす
④パンを入れて蓋をする 5分蒸し焼き
⑤焦げ目ができたら裏返し5分
⑥お皿に盛り付けて
お好みではちみつをかけたら完成!
☝️店長さんよりワンポイントアドバイス
「フレンチトーストにする時は、焼き立てよりも少し時間が経ったパンの方が卵を吸っておいしくなりますよ♪」
■お世話になっているパン屋さん
大阪に越してきてから、お世話になっているパン屋さん🍞素敵なご夫婦と可愛い看板娘ちゃんが
出迎えてくれます☺️卵•はちみつ•マーガリンが使われていないので、アレルギー持ちの方・小さなお子様も安心して食べられます💕
■外装•店内の様子
パンを買いに行って
おしゃべりさせてもらうのが私の息抜きです♪
他店とのコラボレーション・イベント出店など
地域から愛されるパン屋さん💕
大阪に来られた際には
是非立ち寄ってみてください🍞♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?