見出し画像

砂糖不使用グルテンフリーのバナナマフィン

美味しくて簡単でヘルシーなバナナマフィン!

是非作ってみて!

ミニマフィン型6〜8個

米粉 90g
大豆粉orきな粉30g
バナナ60g
リンゴジュース90g
菜種油20g
塩0.5g
ベーキングパウダー 小さじ1.5
アーモンドスライス適宜

作り方

粉類は合わせておく。
バナナは潰して、リンゴジュース、菜種油と合わせる。
粉類と液体を合わせてマフィン型に入れて、アーモンドスライスを乗せる。

180度で予熱したオーブンに18分〜焼く。(あればソフト機能にして)

リンゴジュースは100%のもので香料使っていないものを選んでね!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?