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簡単なマクロビお菓子のレシピ

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主に保育園で作っているおやつの記録
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記事一覧

米粉の蒸しパン

季節に寄り添ったご飯を提供する、プラントベースの"よりどころ"店主のyoriです。週2日、保育…

yori
4週間前
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あんこの米粉お焼き

季節に寄り添ったご飯を提供する、プラントベースの"よりどころ"店主のyoriです。週2日、保育…

yori
1か月前
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米粉のどら焼き

【材料】10個程度 米粉 160g ベーキングパウダー 7g 塩 少々 メープルシロップ 16g 油 16…

yori
2か月前
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鬼まんじゅう

【材料】10個程度 さつまいも 130g 小麦粉 40g 片栗粉 10g 塩 少々 りんごジュース 20g …

yori
3か月前
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オートミールクッキー

王道、小麦粉のオートミールクッキー。 保育園のおやつでも人気です。 【材料】クッキー8枚…

yori
3年前
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残りご飯で五平餅

保育園のおやつにもよく作る、五平餅。 スイーツだけがおやつじゃないよ❗️ 【材料】2人分 …

yori
4年前
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きゅうりのパンケーキ

元々は介護食のレシピで、ズッキーニを、擦り下ろして入れたもの。 お野菜をなかなか取れないお年寄りやお子さんにもいいと思いますよ。 【材料】6枚分 きゅうり 50g 米粉 80g ベーキングパウダー 小さじ1 豆乳 100g 菜種油 大さじ1/2 塩 ふたつまみくらい *お好みで 胡椒、ディル 【作り方】 1.きゅうりは擦り下ろし、軽く水気を絞る米粉とベーキングパウダーを合わせる。 2.豆乳に菜種油を加えて乳化させ、塩、胡椒、ディルを入れ、米粉を加えてよく混ぜる。 3.油を

米粉のマクロビマフィン(かぼちゃ)

これ、保育園の午後のおやつなんです。 園にあるような普通の材料で作ってます。 いろんな材料…

yori
1年前
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きな粉豆乳寒天

前に作った豆乳寒天は、ムースっぽく作りましたが、今回はきな粉で食べるタイプ。 材料変わら…

yori
3年前
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グルテンフリーマクロビブラウニー

私の熱い思い❤️をテーマに 食で人を幸せにする アレルギーあっても楽しめる 道具がなくても…

yori
2年前
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クレープ

【材料】直径5cm程度で20枚程 小麦粉 50g 米粉 10g 塩 0.5g 豆乳 150g 油 12g *バナナ …

yori
1年前
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大学芋

【材料】子供4人、大人2、3人分 さつまいも 380g 菜種油 22g メープルシロップ 35g 塩0.5…

yori
1年前
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白玉きなこ

【材料】 白玉粉 80g 豆腐 100g 紫芋パウダー 適宜 よもぎパウダー 適宜 きなこ 5g 塩 …

yori
1年前
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砂糖不使用グルテンフリーのバナナマフィン

美味しくて簡単でヘルシーなバナナマフィン! 是非作ってみて! ミニマフィン型6〜8個 米粉 90g 大豆粉orきな粉30g バナナ60g リンゴジュース90g 菜種油20g 塩0.5g ベーキングパウダー 小さじ1.5 アーモンドスライス適宜 作り方 粉類は合わせておく。 バナナは潰して、リンゴジュース、菜種油と合わせる。 粉類と液体を合わせてマフィン型に入れて、アーモンドスライスを乗せる。 180度で予熱したオーブンに18分〜焼く。(あればソフト機能にして)