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デリシャスマイル〜!ヘルシオでナスと豚肉の間違いないやつ作ってみた。

久々の、ヘルシオオーブン調理記事。

れんこんさんの記事をみて、
「わ、おいしそう!間違いないやつ!」と思い、
本来はフライパンで作るレシピですが、ヘルシオオーブンで作ってみました。

↑れんこんさんの記事で、紹介されていたもの。
フライパンレシピです。

オイスターソースや鶏ガラスープなど、我が家にはない調味料が登場。
なので、そのへんはスルー。
よってかなり自己流ですが、どなたかの参考になれば。

✅材料

なす、豚肉、にんじん、ニラ、玉ねぎ
にんにく、ごま油、しょうゆ、ソース

✅作り方

①野菜テキトーに切って、ビニール袋に入れる
→片栗粉入れてフリフリ

②全部ヘルシオ天板に乗せる。肉は上。

全体量の3.5%のしょうゆを用意しておく(あとでかける)

ごま油ちょろっとかける

③ヘルシオ「まかせて焼き、弱め」でスタート
待つこと15分〜20分くらい。

④取り出したら、用意しておいたしょうゆかけて、トングで混ぜ混ぜ。
ちょろっとソースもかけて、完成。

おお!なんかそれっぽい!

✅実食

想像通り…
ごはんは笑顔!
ごはんがススム君!!
そして…長井秀和!!!(言いたいだけ)

いつもはナス断固拒否な長女も、「おいしい」と食べていました。
デリシャスマイル〜!

豚の油が出るから、ごま油は不要かも。
結構こってり、満腹感半端ないです。
おいしい油で、満たしてあげる!←

味噌味でもおいしいかも?
そして、冷めてもおいしいはずなので、お弁当にも良さそう。
ナスと豚肉って合うな〜。

******

ということで…
ヘルシオオーブンで作る「ナスと豚の間違いないやつ(正式名称不明)」の紹介でした。

これを作ることで、ソースの賞味期限が切れていたことに気づきました笑
れんこんさん、色々な気付きをありがとうございました!

そして今回ヘルシオで作りましたが、ホットクックでも、作れそうな気がしました。

うん。

いけそうな気がする〜。(言いたいだけ)

ではまた。

<あとがき>
ナスってよく吸収しますよね。油も旨味も。吸収力が高いことをよくスポンジに例えるけど、その理論ならナスでもいいですよね。でも「ナスみたいに吸収力が高いよね」って言われたら…やっぱり微妙か。って、なんの話?
今日もありがとうございました。

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