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昨日の晩酌と本日の晩酌に向けての仕込みと

 ひー、ひーっ!

 昼休みにtverで本日12時に配信開始になった「知らなくていいコト」の6話を見ましたが、ラストの配力たるや。この作品の柄本さんがやばいとはきいていましたが、これは、さすがにこれはっ。興奮で午後からの仕事に手がつかない←ダメ、絶対。

昨日の晩酌
八百一さんの魚売り場では見切り待ちお●さんと呼ばれていると思います

 んが、言い訳させていただきたいのですが、別に見切りの時間に行こうと思っているわけではありません。仕事が終わってうかがうと必然的に夕方で値引きがはじまる時間なんですよっ。あの人値引きシール待ちなんじゃない?と警戒した目で見ないでいただきたい。

 そこはそれ、

八百一さんで買ったキハダマグロのかまと生鮮激安市場で買ったサザエをつぼ焼きにし

 文佳人の夏のお化けちゃんの火入れバージョンがきゅーっと進みます。
 きゅーっ!

 他は小松菜とお揚げとブナピーを炊いたん、京都絹ごし奴、大根と人参の雷煮であります。奴には高知のポン酢をかけました。高知の柚子がたっぷり使われており、香りと酸味が夏酒にまたよくあうんですわ。きゅーっ。

 っと呑んだのは昨晩、本日昼休みは

これらを仕込み升

あ、、、白子の消費期限が。。。あ、、、はまちもぬるっと消費期限が。。。そ、そこはそれ。

漬けにします

こちらで丼にして夕食に供そうと思っていたのですが、とんと忘れたことに今書いていて気が付きました。ま、しょうがない。

キハダの残りは味噌煮にします。

 っとせっせと仕込んだので本日の晩酌も酒が進みました。それについては後程。

 ↓明日からネトフリで配信されるAぇさんのドキュメンタリーの予告。一人ずつ予告が解禁され、ラストは末ちゃま。昔の映像で出てくる短髪金髪、ちょっとリヴァーフェニックスみがあって好きなんですよね。

↓明日のドデスカ平成DK的末ちゃま。うぐぐぐ、早く言ってくれれば有休とって名古屋行ったのにっ。


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