胡瓜となめこの酢の物、新じゃがじゃこ煮、猪パリパリピーマン、はまち漬け丼で一献
昨日、ハッピーアワーで18時までジムビームハイボールが120円、角ハイが150円のお店で呑んでいました。レジ横の立ち飲み席で呑んでいたので、一人で呑んでいた兄さんが清算され、「1480円です」と言われていたのが聞こえ、何を頼まれたのかしら、とちらっとレジ画面を見てしまいました。
ポテトサラダ、ハイボール×8。
8杯っ!
人のこと言えませんけれども、立ち飲みなので滞在時間は恐らく1時間未満。それで8杯はなかなかのペース。凄いなと思いながら15分でハイボール2杯飲み、その後別のお店で日本酒4杯呑んでから家でハイボールと日本酒をじゃんじゃか呑んだ際の夕餉が下記となります。
デビュー前夜祭なので、もう呑みに呑んじゃうわよ。いつもじゃないかという指摘は受け付けておりません。
この酸味が平和クラフトのサワーエールとがぷりよつ。
高知の猪を味噌漬けにしておいたのを刻んで炒め、生ピーマンにのせていただきます。これはおビアも日本酒もすすみますなっ。きゅーっ。
冷凍庫で眠りについていたジャコを鍋に水、日本酒、塩と共に入れるだけで酔い出汁とれます。新じゃがはたわしで洗って皮ごと使い升。
大葉と茗荷も添えてさっぱり、あっさり。ご飯もお酒もすすんで米っちんぐ。
さ、DAYDAYも終わったので大阪に出かけますか。
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