マガジンのカバー画像

yoay's kitchen

11
yoay' kitchenで載せた記事をこちらに集めています。
運営しているクリエイター

記事一覧

豚汁

今回は、栄養たっぷりなお味噌汁の「豚汁」です。地域によって「ぶたじる」という地域と「とん…

100
yoay
2日前
4

けんちん汁

市販の白だしと鶏モモ肉から出るお出汁を使った、簡単に出来る基本のけんちん汁です。こちらは…

100
yoay
4日前
5

あさりとひじきの佃煮

こんにちは!yoay's kitchenへようこそ!。今回のお献立は和食の副菜になります。少し味の濃い…

100
yoay
9日前
5

豆腐ハンバーグの野菜あんかけ

今回はみんな大好きハンバーグです。でもただのハンバーグではありません。「豆腐ハンバーグで…

100
yoay
10日前
4

ふろふき大根

12月が旬とされるふろふき大根。でもすきならば旬はありません、私は「ふろふき大根が作りたい…

100
yoay
11日前
8

切り干し大根とさつま揚げのあっさり煮

お献立を立てる時、メインのおかずを決めたらその次は副菜を考えますよね。ワンプレート料理の…

yoay
2週間前
10

ササミとアボカドのレモンサラダ&レンコン団子の野菜スープ

アボカド・・美味しいですよね、和食にも洋食にも合いますしだいすきな食材です。アボカドに少しだけお醤油をかけたらお魚のトロの味に近くなるのをご存じでしょうか。ご存じない方はぜひ試してみて下さい、びっくりしますよ(笑)。なので、私も巻きずしを作る時にはマグロとアボカドを一緒にして海苔で巻いていきます。絶品になりますよ! さて、今回はボリュームのある副菜になります。食材の購入先はもちろんおなじみの業スーこと業務スーパーです。それがこちらになります。 中央のサラダチキンはたっぷり

お弁当。

昔作ったお弁当です。 一の重 手毬おにぎり(たらこふりかけ、十六雑穀米+ゴマ塩、野沢菜、…

yoay
2週間前
14

絶品かつ丼

かつ丼を作るには、まずお肉、ご飯、玉ねぎ、塩こしょう、小麦粉、卵、パン粉、お醤油、お砂糖…

100
yoay
2週間前
7

カリッとジューシー唐揚げ

カリッとした歯応えの衣に、肉汁たっぷりジューシーな鶏のから揚げ・・。美味しいですよね!お…

100
yoay
2週間前
4

とろとろ柔らか豚の角煮。

私はよく業務スーパーに行くのですが、角煮を作る時はここの豚バラブロック肉を使用して作りま…

100
yoay
2週間前
7