見出し画像

20240325_ありがとうございます

・「レシピ公開ありがとうございます」ってよい一言ですね。

・料理研究家とかその手のプロがSNSでレシピを公開してくれるのって、いいんですか?!と思うときがある。もちろん宣伝集客などただのサービスではないことはわかるけど。

・自炊の節約とか楽することに寄与しているレシピも、満足度を一段階上げるための素人が気付けないような情報があるレシピも、全部嬉しい。たまに文章として素敵なレシピもある。すごい。

・土日ちゃんと5kmずつ走ったからか、今朝は身体が重くてめちゃくちゃ眠くて雨まで降ってたので、早起きジムを断念した。でも仕事のあとに行った!久しぶりにブルガリアンスクワットをした。

・10kgくらいいけるか?と両手に持ったら重すぎて腕ちぎれるかと思った。おしりに集中するために7kgに変えた。記録を探すと、前は5kgでやってたみたいなので別に5kgでもいいな。

・ずっと風来のシレンをやっている。彼と交代しながら、待ってる方は見ながらやいやい言ったり資格の勉強をしている。

・出し惜しみしない、判断する、みたいなことがまあとにかく苦手なので、いい訓練になるなあと思う。必要とされている能力に、すごく永田智さんを感じますね、、。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?