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イタリアンパセリの魅力

【2024年4月28日(日)  】
今の季節、葉が柔らかくて
オススメなイタリアンパセリ。

皆さまに、すごく喜んで
いただくこともあれば、
なかなか旅立たないこともある。

そんなイタリアンパセリ、
たくさんの魅力を持っている。

種まきして、立派に育ってくれました!



まずは栄養素。
ビタミンA、B、C、
鉄、カルシウムを多く含む。

消化促進、血行促進などの
作用があるといわれている。


そして、
お料理にとても重宝する。

そのままお野菜として。
刻んで、アクセントに。
お肉の臭み消しに。
風味豊かなオイルつくりに。

イタリアンパセリは、
パセリよりも苦味が少ないので、
そのままお野菜としても美味しい。

いつものサラダに、
ざっくりちぎって
ワシワシ食べられる。

刻めは、ポテサラ、
シーチキンやスモークサーモン
のサラダに混ぜ込むと、
爽やかな風味豊かなサラダに変身!

茎の部分は、
お肉の煮込みなどに入れていくと
臭み消しにもなる。

葉ごと刻んでスープに入れても、
とても風味がよくなる。

オリーブオイルに漬け込んでおけば
万能な料理オイルになる。
あらゆるお料理にあう!


苦味が少なく、
芳醇な香りのイタリアンパセリ。

是非とも、今の季節、
召し上がっていただきたい!

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