見出し画像

酵素ドリンク作りはじめました

手作りおやつや体にいいものにハマっている最近。

インスタで、モデルの喜多よしかさんの投稿がオススメででてきて。
投稿をいくつか読むと、「腸活っていいなぁ」と思えた。

腸って、ほんとに体や心に直結してる気がする。感覚的なことだけど、お腹が張ってたらすごい調子悪いし。


喜多よしかさんの投稿の中で酵素ドリンク作りがあった。
思いのほか簡単で、しかも体やアンチエイジングにもいいみたい。
じっくりと作るのも楽しそう!!
ということで真似てやってみました。
(素敵な投稿をありがとうございます)


材料は旬のフルーツ1kg、白砂糖1.1kg、ホーローの器。
ホーローの器、家で使ってなかったホーロー鍋があったから、もうこれで。笑

白砂糖を敷き詰めて、フルーツ入れて、白砂糖、フルーツと交互に入れて···


最後は白砂糖で蓋···って
パンパンやん。笑

もっと深さがあるもの買った方がよかった?泣


100均のラベルのマスキングテープで日付を書いておく

でももう入れちゃったからこのままいく!

あとは1日1回混ぜるだけ。
2週間から4週間くらいで出来るらしい。

リビングの引き出しに保存してるから、毎日1回混ぜるよ。
育てる感じにワクワクします(*^^*)


昨日の夜見ると、白砂糖がとけていてびっくり。

さっき見たら、さらにシロップのようになっていた!
これなら混ぜやすそう。

酵素ジュースができあがるのが楽しみです(*^^*)


この記事が参加している募集

#やってみた

36,707件

#新生活をたのしく

47,430件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?