酵素ドリンク作りはじめました
手作りおやつや体にいいものにハマっている最近。
インスタで、モデルの喜多よしかさんの投稿がオススメででてきて。
投稿をいくつか読むと、「腸活っていいなぁ」と思えた。
腸って、ほんとに体や心に直結してる気がする。感覚的なことだけど、お腹が張ってたらすごい調子悪いし。
喜多よしかさんの投稿の中で酵素ドリンク作りがあった。
思いのほか簡単で、しかも体やアンチエイジングにもいいみたい。
じっくりと作るのも楽しそう!!
ということで真似てやってみました。
(素敵な投稿をありがとうございます)
材料は旬のフルーツ1kg、白砂糖1.1kg、ホーローの器。
ホーローの器、家で使ってなかったホーロー鍋があったから、もうこれで。笑
白砂糖を敷き詰めて、フルーツ入れて、白砂糖、フルーツと交互に入れて···
最後は白砂糖で蓋···って
パンパンやん。笑
もっと深さがあるもの買った方がよかった?泣
でももう入れちゃったからこのままいく!
あとは1日1回混ぜるだけ。
2週間から4週間くらいで出来るらしい。
リビングの引き出しに保存してるから、毎日1回混ぜるよ。
育てる感じにワクワクします(*^^*)
昨日の夜見ると、白砂糖がとけていてびっくり。
さっき見たら、さらにシロップのようになっていた!
これなら混ぜやすそう。
酵素ジュースができあがるのが楽しみです(*^^*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?