022 すしスシ寿司鮨🍣
お晩です(*^^*)
お寿司のお話です!
今回はちょっと目標を持って書こうと思います。
その目標は…「この記事を読んだ人がお寿司を食べたくなる記事」を書くこと!笑
この話題にしようと思ったのも、何かの動画で「寿司」と「鮨」の違いというのを見たことと、20.21投稿目で技術的な話と割と真面目な話をしたので食べ物系にしようと思ってこの話題でございます😊
すし?スシ?寿司?鮨?
要は大カテゴリーが「寿司」で中カテゴリーが「鮨」ですかね??
マグロやサーモンなどの握り寿司は「鮨」でいなり寿司や巻き寿司などは「寿司」って事ですね!
少しは食べたくなりましたか??
山田はめちゃくちゃたべたーーーい!!!
サーモンにマヨネーズをかけて炙ったやつがたべたーーーい!!
ということで、目標は皆さんではなく自分が達成しちゃいました(笑)
皆さんもお寿司たべましょうー!!!
(19投稿目は卵焼きでしたね笑 そんなに期間空いてなかった笑笑)
改めまして、食いしん坊の山田です!笑
車の話題や時事問題、食べ物系の話題など手を広げすぎですかね?笑
次は何を書こうかな♪
では、また会いましょう!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?