【スープ弁当日記27】ゴロゴロだけどしっとり。 6 やまみー 2021年5月6日 23:52 食べ応えを出すためにナスは大きめの乱切りに。ゴロゴロとした形にすると大体火の通りが甘くてナスの芯まで柔らかくならないことがある。けれどスープジャーは無問題。保温調理のおかげで大きめ具材や根菜の煮込みもできてしまうから。とろっと柔らかく煮えたナス、ひき肉のかたまりと共に口に頬張るとまさに麻婆風。飲むというより“野菜を食べる“スープ感が強い一品です。(「朝10分でできるスープ弁当」より https://amzn.to/2PYtCld ) #毎日note #料理 #自炊 #スープ #スープ弁当 6 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート