YAMABISHIYA|おさかな献立帖

まぐろとともに50年。山菱水産の公式オンラインストア・YAMAIBISHIYAがオープ…

YAMABISHIYA|おさかな献立帖

まぐろとともに50年。山菱水産の公式オンラインストア・YAMAIBISHIYAがオープンしました。まぐろをメインに新鮮な海の幸をお届けしています。手軽でおいしいレシピで、まぐろや海鮮をお楽しみください。https://www.yamabishiya.com

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ハーブでおめかし。和洋折衷のまぐろ中トロのカルパッチョ

甘みのある脂がのったまぐろ中トロに、和の柚子胡椒と洋のハーブやオリーブオイルを合わせました。初夏に似合う目にも舌にも爽やかなひと皿です。キリリと冷やした辛口の白ワインを添えてどうぞ。 ゆず香るまぐろ中トロの爽やかカルパッチョ材料(作りやすい分量) アイルランド産天然本鮪中トロお造り 1パック 柚子胡椒              小さじ1 岩塩(粗挽)            小さじ1/2 黒こしょう(粗挽)         適宜 レモン(輪切り)          1枚

    • うまみたっぷりのアイスバーグサーモンがオイル煮でふっくら

      上質なオリーブオイルでじっくりと火を通すのでふっくらと仕上がります。スライスしてそのまま食べてもよし、サラダやサンドイッチの具にしてもよし。風味の移ったオイルは炒め物に使ったり、パスタを和えたり、カリッと焼いたフランスパンにつけたりと、いろいろに使えます。 アイスバーグサーモンのコンフィ材料(作りやすい分量) アイスバーグサーモン   200g(1パック) オリーブオイル      適量 にんにく         1〜2片 ローズマリーまたは タイム 1枝 塩      

      • 脂ののったまぐろの中トロにしゃきしゃき野菜を合わせて

        ほどよく脂ののっためばちまぐろの中トロに、しゃっきりとした水菜の食感とさわやかな大葉の香りがぴったり。バルサミコ酢を加えたタレで、サラダ感覚で食べられる丼です。 まぐろと水菜の香り丼材料(2人分) 天然目鉢鮪中トロお造り 1パック ごはん         好みの量 大葉          5枚 水菜          2〜3株 オリーブオイル     小さじ2 塩           少々 ★しょうゆ       大さじ1 ★オリーブオイル    大さじ1 ★バルサミ

      ハーブでおめかし。和洋折衷のまぐろ中トロのカルパッチョ