山ごはんで食べたいパスタ4『シャケフレークの和風パスタ』常温で持ち歩けるシャケフレークと乾燥野菜でおいしく!
シャケフレークの和風パスタ×大葉塩
【材料(1人分)】
・パスタ1束(100g)
・水350ml
・シャケフレーク大さじ3
・出汁パック1袋
・乾燥野菜大さじ1
・大葉の塩少々
※お好みで海苔
【作り方】
1.パスタ1束(100g)を折り、乾燥野菜大さじ1と水350ml、出汁パックを入れ火にかける
2.沸いたら、中火で3~4分煮だしてから出汁パックを取出し、好みの硬さまで煮る
3.シャケフレーク大さじ3、大葉塩、お好みで海苔をちらしてできあがり
山ごはんで食べたいパスタ6選は、こちら↓↓↓
大葉の香りをギュッととじこめた野菜塩😋
山に持って行ける美味しい野菜です🐻
山ごはんを美味しくする野菜レシピ集には、パスタ以外にも簡単に作れる山ごはんがいっぱい!ぜひ作ってみてください。
https://www.instagram.com/yama_yasai014/
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?